중식업계에 관심을가진 분이라면 아시겠지만...
얼마전부터 중국집에 이상한 메뉴가 하나 생겼습니다.
이름하여 냉짬뽕!
좀 뒤적거려보니 08년도에 첫선을 보였고 (무슨 TV맛집 프로에서) 한집, 두집 따라하더니
중국집 단골계절메뉴로까지 성장한 것 같습니다.
저도 뭔지 몰라서 시켜봤는데요.
▲ 카메라360 자재화 필터...가 중요한게 아니고
▲ 빨간얼음이 인상적인 냉짬뽕
면이 중식면이긴한데...
그렇다고 짬뽕맛이 나는것도 아니고 (특유의 매콤함도 없어요.)
그렇다고 냉면육수처럼 시원한 국물도 아니고 (차갑긴 합니다, 얼음물이니...)
개인적으로는 영~ 별로네요.
요리집에 따라 맛있다 없다를 떠나 레시피자체가 한번 먹어본 뒤로는 안끌리네요.
좋아하실 분들도 뭐 있긴 하겠지만...