마늘 굽는 방법

2010. 4. 11. 00:55

돌을 준비할때는 두꺼우면 시간이 오래걸리므로 가능한 얇고 납작한것으로 준비하는것이좋다.   그리고 마늘뿌리는 안잘라도되나 세우기가 어려울때는 자라내고 하는방법도 해본다. 마늘을 세울때는 반듯이 뿌리부분이 아래로 가게한다.

 

사진을 보면 젓가락이 놓여있는데 좌우로 젓가락같은것을 놓아 아래사진처럼 두껑과 후라이판사이를 벌려놓는다. 이유는 마늘의 개스와 독성분을 빼내기위한 목적이므로 두껑을 닫으면 마늘을 굽는것이 아니고 찌는것이 되므로 지켜야할 사항이다.

 

 

구워진 마늘인데 이정도면 잘구워진것이다. 껍질을 벗겨 아래와같이 죽염에 찍어복용하면 신장환자뿐만아니라 일반인 에게도 아주좋다.  이 죽염밭마늘을 복용하게 되면 처음엔 상당히 독한 방귀가 나온다. 그것은 본인의 체내에 있는 숙변의개스가 빠져나오는것이므로 좋은현상이다. 그러다 어느정도 지나면 안나오는데 신장환자는 죽염을 약간씩찍어 복용하기시작한다. 몸이붓는현상이 생기므로 적은양으로시작해 서서히 늘리면 되는데 그리하기가 꽤나 힘이 드므로 인내를 가지고 꾸준히 해야한다.

 

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